為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》俄羅斯單日確診創新高!莫斯科本週火速放5天有薪假

    莫斯科市長索比亞寧(見圖)在他的官方部落格中表示,「為了遏止染疫率升高,我今天簽署一道法令,2021年6月15至19日為非工作日,員工不需工作但仍有薪水可領。」(路透)

    莫斯科市長索比亞寧(見圖)在他的官方部落格中表示,「為了遏止染疫率升高,我今天簽署一道法令,2021年6月15至19日為非工作日,員工不需工作但仍有薪水可領。」(路透)

    2021/06/13 18:07

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情加劇,首都莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)12日臨時宣布,下週為國定假日,受僱勞工15至19日享5天有薪假。

    綜合外媒報導,官方今天通報,俄羅斯在過去24小時,新增了1萬3510起確診病例,其中又有6701例在莫斯科,是自2月以來的單日新高。6月12日為俄羅斯國慶日,不過剛好碰上星期六,所以14日(星期一)補假,因此莫斯科的決定等於下週星期二到星期六也不用上班。

    索比亞寧在他的官方部落格中表示,「為了遏止染疫率升高,我今天簽署一道法令,2021年6月15至19日為非工作日,員工不需工作但仍有薪水可領。」索比亞寧指出,負責維持城市基礎建設的組織、軍方、及其他有重要戰略意義的企業則不受法令影響。

    索比亞寧還宣布,到6月20日止,酒吧、餐廳必須在晚上11點前關閉。

    莫斯科副市長拉科娃(Anastasia Rakova)表示,住院人數較上週增加30%,總共1萬4000張提供給武肺患者的病床,也已使用達78%。

    雖然俄羅斯在去年12月初就開始實施疫苗接種,但該國仍舊接種緩慢,約只有1800萬人已經接種至少一劑疫苗,占人口的12%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。