為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐日美軍洩漏「有毒物質」 過1天才通報引沖繩不滿

    圖為美軍陸戰隊駐日本沖繩的普天間基地,示意圖。(資料照,路透)

    圖為美軍陸戰隊駐日本沖繩的普天間基地,示意圖。(資料照,路透)

    2021/06/13 13:07

    〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩傳出位於當地的美軍基地發生有毒物質洩漏事件,且美軍在事發24小時後才通報當地政府,此舉引發民眾不滿。

    綜合日媒報導,位在沖繩縣宇流麻市的美軍基地,傳出10日傍晚發生有毒物質PFOS(全氟辛烷磺酰基化合物)外洩事件,據指該有毒物質是一種人造的含氟表面活性劑和環境汙染物。起因則是因當時發生大雨,原本儲放在蓄水池內、混有PFOS汙染物的滅火水溢出,且排出約2400公升(650加侖),但美軍卻在事發24小時後才通知當地政府,宇流麻市市長12日率眾前往查看,並對美軍表達抗議,質疑為何延遲通報。

    事實上,在2020年4月,美軍位於沖繩的普天間機場就曾發生過約14.3萬公升PFOS汙染水洩漏的事故。沖繩縣政府為此也要求美軍徹底採取措施,防止此類事故再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。