為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    90光年外新發現!NASA:這顆行星大氣可能有雲層

    美國太空總署(NASA)有新發現,在距離地球90光年外,有1顆擁有豐富大氣層的行星「TOI-1231 b」,可能有雲層。(圖取自NASA新聞稿)

    美國太空總署(NASA)有新發現,在距離地球90光年外,有1顆擁有豐富大氣層的行星「TOI-1231 b」,可能有雲層。(圖取自NASA新聞稿)

    2021/06/13 01:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)有新發現,在距離地球90光年外,有1顆擁有豐富大氣層的行星「TOI-1231 b」,繞著一顆紅矮星運行,NASA認為,或許可以透過天文望遠鏡看到這顆行星有「雲」,甚至可能是水形成的,這份研究即將發表在《天文期刊》(The Astronomical Journal),目前可透過預印本網頁觀看內容。

    美國太空總署新聞稿指出,「TOI-1231 b」繞行紅矮星一周只需要24天,儘管它距離恆星很近,但仍保持著涼爽的溫度,從分析數據來看,「TOI-1231 b」的表面大氣溫度為57℃,是迄今為止已知最涼爽的行星,它的大小是地球的3.5倍,儘管它不是岩石星球,不宜人類居住,但卻是很好的研究對象。

    太空總署表示,人們或許可以在這個星球的大氣層中看見雲層,甚至可能是由水形成的,由於這個行星系統正以高速遠離地球,因此可能將從行星飄逸到太空的大氣中檢驗出氫原子,科學家應該能藉由哈伯太空望遠鏡,或是相對快靈敏得多的詹姆斯·韋伯太空望遠鏡來捕捉相關跡象。

    太空總署提調,噴射推進實驗室(JPL)系外行星研究員波爾特(Jennifer Burt)博士和新墨西哥大學系外行星研究員德拉高米爾(Diana Dragomir)教授,領導1支大型國際天文團隊並發現了「TOI-1231 b」行星,美國太空總署目前已將這顆行星收錄在官方網站的系外行星檔案資料庫

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。