為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓工程倒塌釀死傷意外 文在寅致哀並要求究責

    南韓日前發生意外,正在進行拆除工程的5層樓高建築物突然倒塌,9人死亡、8人重傷。青瓦台幕僚長俞英民代替文在寅前往靈堂悼唁,除向遇難者致上悼念,並要求相關單位嚴加調查、究責。(歐新社)

    南韓日前發生意外,正在進行拆除工程的5層樓高建築物突然倒塌,9人死亡、8人重傷。青瓦台幕僚長俞英民代替文在寅前往靈堂悼唁,除向遇難者致上悼念,並要求相關單位嚴加調查、究責。(歐新社)

    2021/06/12 14:50

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓日前發生意外,正在進行拆除工程的5層樓高建築物突然倒塌,造成9人死亡、8人重傷。南韓總統文在寅昨日向遇難者致上悼念,並要求相關單位嚴加調查、究責。

    南韓光州市東區鶴洞重劃區9日發生一起震驚南韓社會的意外,正在進行拆除工程的5層樓高建築物於下午4點多突然倒塌,1輛公車被掩埋,釀9人死亡、8人重傷。承攬工程的公司為HDC現代產業開發集團,其會長鄭夢奎(정몽규,音譯)強調將會全力進行後續賠償及善後,並防止類似事件再度發生。

    《韓聯社》報導,青瓦台幕僚長俞英民11日前往靈堂悼唁,並傳達文在寅口信。文在寅表示,即使多次制訂政策,防止相關事故再度發生,憾事仍不斷出現,讓他感到鬱悶惋惜,他要求接下來仍須透過相關政策,預防類似事故再次發生。

    文在寅除了向遇難者致哀,也要求相關部門務必調查出事故原因,嚴厲究責,並透明地向遇難者家屬公開資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。