為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想要寶寶皮膚好!孕婦每日吃半公斤荔枝 預產期前胎死腹中

    中國1名29歲孕婦,聽信坊間傳言,每日吃下1斤(中國1斤為500公克)荔枝,想要生下皮膚白皙的寶寶,在預產期前一週胎兒死在子宮內。荔枝示意圖。(資料照)

    中國1名29歲孕婦,聽信坊間傳言,每日吃下1斤(中國1斤為500公克)荔枝,想要生下皮膚白皙的寶寶,在預產期前一週胎兒死在子宮內。荔枝示意圖。(資料照)

    2021/06/09 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國1名29歲孕婦,聽信坊間傳言,每日吃下1斤(中國1斤為500公克)荔枝,想要生下皮膚白皙的寶寶,因工作忙碌沒有定期產檢,在預產期前一週胎兒死在子宮內。

    綜合中國媒體報導,這名29歲孕婦與丈夫共同在杭州做生意,在懷孕期間依舊忙於剛起步的事業,導致她沒有定期進行產檢,在懷孕期間聽聞吃水果會讓寶寶皮膚白皙滑嫩,於是她開始經常吃水果,每天吃下500公克荔枝,就在距離預產期還有1週時,孕婦察覺身體出現異狀,原本的胎動沒了。

    此外,孕婦上廁所時甚至觀察到產道流出褐色的分泌物,因此緊急前往地方醫院做檢查,醫師告訴她寶寶已經胎死腹中,經過檢查後發現,產婦體內的血糖濃度超高,血壓也比正常值高出許多,醫師緊急開立降血糖、血壓藥給予孕婦服用,並將她轉送至杭州市的公立大醫院。

    孕婦後來緊急接受流產手術,將腹中的死胎取出,醫師判定這起不幸意外是妊娠糖尿病所致,此病症極可能會危害母體與胎兒的健康狀況,嚴重者將發生胎兒異常、胎兒死亡、流產等狀況,因此孕婦懷孕期間須注意飲食均衡,配合固定產檢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。