為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被酸懷孕變好肥、雙下巴 歐陽靖霸氣反擊:我才不減肥!

    目前待產中的歐陽靖,近來頻頻收到「雙下巴嚇人」、「發胖」的評論,讓她霸氣回應,為了孩子的健康,不會去考慮專業醫師意見以外的評論,而相較於孩子的健康,酸民的惡意批評無關緊要。(圖擷取自臉書_歐陽靖・裏東京生存記)

    目前待產中的歐陽靖,近來頻頻收到「雙下巴嚇人」、「發胖」的評論,讓她霸氣回應,為了孩子的健康,不會去考慮專業醫師意見以外的評論,而相較於孩子的健康,酸民的惡意批評無關緊要。(圖擷取自臉書_歐陽靖・裏東京生存記)

    2020/07/16 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕積極推廣慢跑健身的作家、模特兒歐陽靖目前待產中,除了分享運動知識,也分享懷孕心得,近來她頻頻收到「雙下巴嚇人」、「發胖」的評論,讓她霸氣回應,為了孩子的健康,不會去考慮專業醫師意見以外的評論,更何況,相較於孩子的健康,酸民的惡意批評根本無關緊要。

    歐陽靖今日在臉書發文表示,懷孕以來,收到很多酸民對她「品頭論足」的「指教」與「批評」。對此,歐陽靖回應,「不好意思喔!現在的我是不可能會瘦的!」,並指出,孕期刻意減肥恐會造成寶寶的營養不良,甚至是早產,而她的妊娠血壓、血糖值等數值皆正常,沒有減肥的必要。

    歐陽靖也補充,「飲食控制對整個孕期來說都很重要!維持運動習慣也非常重要!絕對不能照傳統養胎觀念『多吃少動』,因為妊娠高血壓、高血糖將是非常危險的一件事!但孕期刻意減肥也一樣不好!」;歐陽靖也解釋,至於為何懷孕後期會看起來明顯發胖,很大的原因是「水腫」現象,這也是孕期的正常生理現象。

    歐陽靖也分享,近來有一名新手媽媽向她傾訴,因為孕期的種種不適,包含心悸、內臟被胎兒壓迫而氣喘吁吁、腿酸腳麻而寸步難行等,加上體態變得臃腫、動作變得笨重,讓這名新手媽媽覺得自己「又胖又腫」,還被老公笑「像相撲選手」,種種壓力下引發嚴重的「產前憂鬱」,更後悔說「如果早知道自己會變成這樣,當初就不會懷孕了」。

    對此,歐陽靖表示,相較於孩子的健康,網路上的惡意批評根本無足輕重,並鼓勵各位孕婦,「千萬不要對自己的外表苛責」,而身邊親近的人如果缺乏常識,「請好好機會教育他一下,別讓他不經心的批評成為妳的壓力!」

    歐陽靖・裏東京生存記貼文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。