為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最新研究數據》mRNA疫苗防護力91% AZ疫苗89%

    英國公共衛生署最新報告出爐,2劑的AZ疫苗對於武肺的預防效果高達85%至90%。(路透資料照)

    英國公共衛生署最新報告出爐,2劑的AZ疫苗對於武肺的預防效果高達85%至90%。(路透資料照)

    2021/06/09 16:57

    〔編譯陳成良/綜合報導〕英國公共衛生署(PHE)與美國疾病控制與預防中心(CDC),近日先後公布極具參考價值的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗「真實世界數據」(real world data),顯示採用mRNA(信使核糖核酸)技術的莫德納、輝瑞/BNT疫苗,與採用腺病毒載體技術的AZ疫苗,完成兩劑接種之後的防護力在伯仲之間。

    CDC週一(7日)公佈的最新研究指出,完成兩劑mRNA疫苗(包括莫德納與輝瑞)接種的受試者,感染風險減少了91%。這項研究在美國8個地區進行,3975名受試者每週接受檢測,連續7週(時間從去年12月13日至今年4月10日),得出上述結果。受試者主要為容易暴露於病毒之下的醫護及一線人員。

    CDC的研究也發現,接種兩劑mRNA疫苗之後仍確診的「極少數人」,症狀輕微、病程短,也較不會傳播病毒。

    相較於CDC的數據,英國PHE5月20日公佈的最新研究結果,指出施打2劑AZ疫苗對武肺的預防效果高達85%至90%。

    PHE發布每週監測報告,內容指出,相較未接種疫苗者,AZ疫苗的預估預防效力約為89%,與輝瑞疫苗90%的預估效力相近。這份報告為PHE進行全球首個針對2劑AZ疫苗有效性的研究,PHE同時提醒,還需要收集更多數據才能得到結論。

    儘管AZ疫苗臨床實驗、效力與劑量一直受到質疑,英國國會議員札哈維(Nadhim Zahawi)非常樂見AZ疫苗的高度效果,表示「此一新數據彰顯2劑疫苗不可思議的影響,光是第2劑AZ疫苗就可提供最高90%的保護力」。

    美國CDC公布的真實世界數據顯示,包含輝瑞(左)與莫德納(右)在內的mRNA武肺疫苗,整體保護力為91%。(路透資料照)

    美國CDC公布的真實世界數據顯示,包含輝瑞(左)與莫德納(右)在內的mRNA武肺疫苗,整體保護力為91%。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。