為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國排汗衣公司大出包 竟拿甘肅超馬悲劇當海報宣傳照

    中國企業小藍象把甘肅悲劇拿來當海報素材。(圖翻攝自微博)

    中國企業小藍象把甘肅悲劇拿來當海報素材。(圖翻攝自微博)

    2021/06/08 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕上個月中國甘肅越野超馬發生悲劇,因為賽場天氣遽變,加上主辦單位未做好應急準備,21名好手不幸身亡,沒想到有服飾店竟然異想天開,把選手蜷縮在地上取暖的照片,當作是海報宣傳照,被揭露後引起中國網路上一片罵聲,該公司也被迫道歉。

    綜合中媒報導,這次出包的是上海小藍象服裝有限公司,他們在兒童排汗睡衣店面用甘肅事件作為海報,海報中是選手蜷縮在一起取暖的畫面,海報上則寫著「保持乾燥,至關重要」、「只顧保暖,而忽略了大量出汗引起的失溫風險」。這張海報點燃起中國網友的怒火,紛紛狂批「太不道德了」、「企業不能毫無底線」。

    小藍象7日發布聲明道歉,稱「我們錯了,對不起」,並坦承海報畫面素材使用不當,引發公眾質疑,已於第一時間整改下架,並將完善內容審查機制,杜絕類似事件再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播