為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布達佩斯市長改路名抵制復旦大學建分校 中國外交部:不齒

    布達佩斯市長卡拉松尼將復旦大學預定校址的周邊其中1條街道改名為「達賴喇嘛」。(法新社)

    布達佩斯市長卡拉松尼將復旦大學預定校址的周邊其中1條街道改名為「達賴喇嘛」。(法新社)

    2021/06/03 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海復旦大學將在匈牙利首都布達佩斯開設分校,引來該市市長強烈反對,並將復旦大學預定校址的周邊街道改名為「達賴喇嘛」等,對中國而言具有爭議性的路名。對此,中國外交部發言人汪文斌今(3)日表示,政客藉此博關注的行為令人不齒。

    《法新社》報導,根據先前匈牙利與復旦大學校長的協議,將在2024年於布達佩斯興建占地約50萬平方公尺的復旦大學分校,預計招收6000名學生及500名教職員。

    然而,布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)堅決反對此計畫,還將分校周圍的街道改成「達賴喇嘛」、「自由香港」、「維吾爾烈士」及「謝仕光主教」。卡拉松尼昨(2)日表示,不希望把匈牙利人的納稅金花在復旦大學上。且根據民調,大部分布達佩斯居民也反對在當地成立復旦大學分校。

    對此,中國外交部發言人汪文斌今日表示,「中外合作興建學校是當今各國展開教育國際合作的方式,有利於促進各國文化交流。當前中國和匈牙利已取得豐碩合作成果。匈方個別政客企圖以炒作涉華議題博得關注,阻礙中匈合作,這種行為令人不齒。」。

    布達佩斯市長卡拉松尼(見圖)昨日表示,不希望把匈牙利人的納稅金花在復旦大學上。(法新社)

    布達佩斯市長卡拉松尼(見圖)昨日表示,不希望把匈牙利人的納稅金花在復旦大學上。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。