為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥資99億! 英國打造「無欄窗美景」監獄 網批:住比百姓好

    不似以往的監獄類型,英國預計10月完工的監獄看起來像是普通商務旅館。(圖擷取自《鏡報》)

    不似以往的監獄類型,英國預計10月完工的監獄看起來像是普通商務旅館。(圖擷取自《鏡報》)

    2021/06/03 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國近日打造第一座私人經營、耗資2.53億英鎊(約新台幣99億元)監獄,預計10月完工、明年1月入住。此座監獄窗戶沒有鐵柵欄,窗外可看見河景,還有電視跟健身房等,政府希望能因應現代化,改造罪犯,但同時引來許多民眾反彈,「監獄過的日子比無辜沒犯罪的百姓還好」。

    根據《鏡報》報導指出,此監獄10月完工,將是英國最大的監獄,可容納1680名囚犯,監獄是使用再生建材,屋頂也放置太陽能板,建築結構則不採用監獄常見的「K型結構」,而是十字形結構,這壓縮了走廊的長度,會使獄卒與囚犯有更近的接觸,且此結構可拓展室外空間,據建商透露,有包含園藝區及4的足球場,將培訓囚犯職業技能,為出獄生活做銜接。

    監獄內部裝潢簡約精美,窗戶還不是傳統的鐵柵欄,而是無欄窗戶,看出去還有美麗的河景,乍看之下像是評價商務旅館,獄方表示以往監獄常被批評過度擁擠且不衛生,「設置因應未來現代化、高效能的監獄,能明確改造罪犯」,並表示此監獄不會關押重刑犯,並確保在改造罪犯的過程中,保障民眾的安全。

    但此項規劃並不被民眾買單,「在監獄過的日子比無辜老百姓生活好」、「囚犯或許不必生活在不衛生、骯髒的環境中,但入獄也不該是一種樂趣,而是讓人不想回來的懲罰。看看這裡竟有足球場、園藝中心、景觀房」、「監獄和其他犯罪分子是犯罪的源頭,但他們卻有電視和電腦的頂級奢侈品」、「很多退休人員也想住在這麼好的環境。可惜我們沒法提供他們1天免費吃3餐類似的環境」、「受害者的人權?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。