為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼去的?美海灘驚見遠道而來「稀客」鱷魚

    美國德州帕德里島國家海岸公園(Padre Island National Seashore)臉書粉專日前發文表示,馬拉奎特海灘(Malaquite Beach)出現1名稀客。(美聯社)

    美國德州帕德里島國家海岸公園(Padre Island National Seashore)臉書粉專日前發文表示,馬拉奎特海灘(Malaquite Beach)出現1名稀客。(美聯社)

    2021/06/01 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州帕德里島國家海岸公園(Padre Island National Seashore)臉書粉專日前發文表示,馬拉奎特海灘(Malaquite Beach)出現1名來自「鄰居」路易斯安那州的稀客「美國短吻鱷」,引發網友討論。

    帕德里島國家海岸公園表示,這隻美國短吻鱷相當年輕,從後腳標籤判別,他是從路易斯安那州遠道而來,經與相關單位討論,決定送往德州海洋生物中心(Texas Sealife Center)安置,讓長途跋涉、狀態不佳的牠好好休息。

    德州海洋生物中心隨後也貼文報告鱷魚的近況,檢查發現牠有脫水現象、體重過輕,情況危急,經接受數天治療後,已逐漸康復,將待到出院為止。

    文中另提到,德州海洋生物中心進一步調查,得知這隻鱷魚是在6週前因一項研究計畫而野放,懷疑牠會長途跋涉,與過去幾週大雨有關。

    外媒援引美國國家海洋暨大氣總署官網說法,指出短吻鱷可忍受鹹水幾小時甚至幾天,但主要仍生活在沼澤地區、河流、溪流、湖泊與池塘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。