為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塊陶啊!印尼渡輪火燒船 近200人跳海逃生

    印尼一艘渡輪航行時遇到起火意外,船身受損嚴重。(美聯社)

    印尼一艘渡輪航行時遇到起火意外,船身受損嚴重。(美聯社)

    2021/05/29 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼中部海域一艘渡輪今天傳出起火意外,船上近200名乘客及船員倉皇之下為求生,只好跳進海裡,場面十分驚險。所幸救難單位說,所有人員全部獲救,沒有傷亡。

    《美聯社》報導,印尼海上運輸局(DGST)發言人瓦達納(Wisnu Wardana)說,事發時間大約是在當地時間早上7點,當時這艘船剛離開德那第(Ternate)沒多久,正航向偏遠的利馬法託拉島(Limafatola)。

    影片畫面顯示,火勢造成的濃煙覆蓋了船身後半部,不時有人在大火進逼下選擇跳船,而眾人只能靠著救生艇,等待救難人員的到來。

    瓦達納稱,船上181名乘客與14名船員最後都被安全撤離到鄰近的島嶼上,而根據獲救人員的描述,輪機房應是起火點,相關單位也將進行後續調查。

    印尼一艘渡輪航行時遇到起火意外。(擷取自推特影片)

    印尼一艘渡輪航行時遇到起火意外。(擷取自推特影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。