為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國廣東出現多起本土武肺病例!廣州部份封鎖

    中國廣東省2新增2起本土武肺確診病例,以及8起無症狀感染者,最嚴重的廣州市已進入部份封鎖,民眾無法進出。圖為廣州過去的封鎖情況。(路透)

    中國廣東省2新增2起本土武肺確診病例,以及8起無症狀感染者,最嚴重的廣州市已進入部份封鎖,民眾無法進出。圖為廣州過去的封鎖情況。(路透)

    2021/05/29 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省28日單日新增2起本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,以及8起無症狀感染者(中國算法不列入確診),最嚴重的廣州市已進入部份封鎖,民眾無法進出。

    綜合中媒報導,自28日凌晨0時至半夜12時為止,中國廣東省廣州市出現1例確診,佛山也有1例,此外廣州另有5起無症狀感染者,深圳和佛山各有1例和2例。

    為此,廣州荔灣區白鶴洞街、中南街、東漖街、冲口街都升級為中風險地區,所有民眾以居家生活為主,停止非日常必須的一切活動,每戶每天限1人外出購買生活用品,其他人員不得外出。

    同時,這4個街道的娛樂場所、室內文化或體育場館、批發市場、兒童託管機構全數停業,餐飲店面禁止內用。學校基本上停止面對面上課,有住宿條件的直接在校園進行封閉管理,沒有的話就讓學生在家遠距教學。

    廣州當地民眾紛紛在微博分享被封鎖的狀況,有人透露不僅自己回不了家,家人也是出不來,還有人坦言自己的心態要崩了,忍不住高呼「救命啊!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。