為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防智財權遭竊 加拿大亞伯達省要求大學暫停中國實體合作

    加拿大亞伯達省要求省內大學暫停與中國或中共相關實體的合作關係。圖為亞伯達省最大城卡加利。(美聯社)

    加拿大亞伯達省要求省內大學暫停與中國或中共相關實體的合作關係。圖為亞伯達省最大城卡加利。(美聯社)

    2021/05/26 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕由於中國屢次利用學術合作體系在外國竊取智慧財產權及技術,加拿大亞伯達省(Alberta)近期要求省內大學暫停與中國或中共相關實體的合作關係並徹底審查,同時停止與此類實體發展新的合作關係。

    綜合外媒報導,亞伯達省高等教育部長尼古拉德斯(Demetrios Nicolaides)近期致函省內4所大學,包括卡加利大學、亞伯達大學、萊斯布里奇大學以及阿薩巴斯卡大學,呼籲上述大學暫停與中國及中共相關實體的合作關係,對現有的合作關係徹底審查,未來則要停止此類新合作。

    尼古拉德斯在信函中指出,他對加拿大知識產權可能遭受剽竊深感擔憂,同時更擔心與中國及中國共產黨的研究合作可能會被中國軍方和情報機構利用。

    信函中要求,亞伯達省四所大學要確保目前正在進行的合作有經過嚴格的風險評估及調查,需要做的更多,藉此制止外國對加拿大研究及創新中心的滲透,也包括對加拿大高等教育機構的滲透。最後,尼古拉德斯在信中要求四所大學在90天內向亞伯達省高等教育部提供報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。