為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》援助弱勢國家對抗疫情 歐盟宣布捐1億劑疫苗

    歐盟今日宣布,在年底之前捐出1億劑疫苗給弱勢國家。圖為歐盟執委會主席馮德萊恩。(彭博)

    歐盟今日宣布,在年底之前捐出1億劑疫苗給弱勢國家。圖為歐盟執委會主席馮德萊恩。(彭博)

    2021/05/25 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟今日召開為期2天的峰會。歐盟領導人在會中宣布,在自身疫苗供應穩定之後,歐盟到年底以前會向貧窮國家捐贈至少1億劑疫苗。

    美聯社報導,由27國組成的歐盟先前苦於疫苗短缺,因此疫苗施打的進展遠遠不如英國、美國、以色列等領頭羊,但如今情況可望大幅改善。歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)向各國表示,歐盟在5月底以前會拿到3億劑疫苗,這足以讓歐盟為46%的成年人口接種至少1劑。

    但儘管西方世界逐步推動疫苗接種,貧窮的國家則是想打疫苗卻沒得打。義大利總理德拉吉(Mario Draghi)上週指出,全球180多個國家共施打了約15億疫苗,富裕國家的份額約為85%,但低收入國家僅佔0.3%。

    為改善此種情況,歐盟各國在會中通過一份決議,同意繼續努力提高全球的疫苗生產能力,以滿足所有人的需求,並會努力確保各國都能公平的分得疫苗。歐盟另外也重申了對聯合國COVAX疫苗捐贈機制的支持。

    印度在上週曾表示,由於國內正面臨疫情危機,因此疫苗生產商「印度血清研究所」今年無法再向國外供應疫苗。這使COVAX遭受重挫,因為印度血清研究所是COVAX機制最主要的供應來源。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。