為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2隻老虎逃脫中國馬戲團 遭警方先後開槍擊斃

    中國河南2隻馬戲團老虎成功跑出鐵籠脫逃,警方追蹤2隻老虎的動向並相繼將牠們擊斃。中國馬戲團示意圖。(法新社檔案照)

    中國河南2隻馬戲團老虎成功跑出鐵籠脫逃,警方追蹤2隻老虎的動向並相繼將牠們擊斃。中國馬戲團示意圖。(法新社檔案照)

    2021/05/25 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南今(25日)發生1起慘案,2隻馬戲團老虎成功跑出鐵籠脫逃,不料園方報警後,警方追蹤2隻老虎的動向並相繼將牠們擊斃,事件引發廣大中國網友抨擊。

    綜合中國媒體報導,這起意外發生在河南省淅川縣上集鎮的「丹江孔雀谷」,今天上午1名飼育員前往餵食2隻老虎,不料卻遭咬傷,2隻老虎隨後逃之夭夭,園方多次誘捕但都沒有成功,園方聲稱為了保障社會大眾生命安全,向上級主管機關回報老虎脫逃情勢,警方隨後荷槍實彈追緝老虎。

    園方指出,在今日下午2點20分與3點12分,2隻脫逃的老虎先後遭到警方持槍擊斃,而飼育員事後送醫不治死亡,這2隻老虎是屬於安徽省宿州市的馬戲團,由「丹江孔雀谷」租賃展演,相關單位均有營業執照與馴養繁殖許可證,官方目前正在依法進行善後處理工作,同時也要調查這起意外的來龍去脈。

    許多中國網友得知此事後,對於2隻死亡的老虎感到相當惋惜,紛紛留言指出「這不是老虎的錯,這是人禍。拒絕動物馬戲團」、「哎!逝者安息,老虎安息」、「還在搞馬戲表演?」、「多給動物們一些吃的吧,然後務必按照規範來進行日常工作,太悲劇了」、「追根究底是人在造孽」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。