為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應中國!南韓外長再提維護台海和平「是客觀事實」

    南韓外長鄭義溶指出,台灣海峽和平穩定對於區域和平至關重要乃是客觀事實。(本報合成)

    南韓外長鄭義溶指出,台灣海峽和平穩定對於區域和平至關重要乃是客觀事實。(本報合成)

    2021/05/25 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登21日在白宮和南韓總統文在寅舉行高峰會,會後聯合聲明強調維護台灣海峽和平及穩定的重要性,為歷次的美韓峰會聲明中首見,南韓媒體報導,南韓外長鄭義溶稍早向中國喊話,稱台海問題與朝鮮半島問題相同,都必須和平解決。

    根據《韓聯社》報導,鄭義溶昨日在新聞節目中明確指出,台灣海峽和平穩定對於區域和平至關重要乃是客觀事實,美韓峰會後發布的聯合聲明是以籠統的措辭在此基礎上加以提及。

    對於中國外交部怒批美韓聯合聲明不應損害包括中國在內的第三方的利益,鄭義溶強調,台灣海峽問題需用和平方式解決這點,與南韓面對的北韓問題完全相同,希望中國理解韓方立場。

    南韓外長鄭義溶。(歐新社)

    南韓外長鄭義溶。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。