為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大馬檢驗人員穿防護衣中暑 潑水降溫畫面曝光

    有馬來西亞網友在推特上分享一段篩檢人員在豔陽下工作,導致中暑幾乎快要昏倒,只好潑水緩解的影片,此文一發引發網友廣大迴響。(圖擷取自推特@kangjery97)

    有馬來西亞網友在推特上分享一段篩檢人員在豔陽下工作,導致中暑幾乎快要昏倒,只好潑水緩解的影片,此文一發引發網友廣大迴響。(圖擷取自推特@kangjery97)

    2021/05/23 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎疫情蔓延,不只台灣近日本土疫情快速延燒,就連馬來西亞疫情也逐漸惡化,馬來西亞21日通報新增6493例確診、50例死亡,就有馬來西亞網友在推特上分享一段篩檢人員在豔陽下工作,導致中暑幾乎快要昏倒,只好潑水緩解的影片,此文一發引發網友廣大迴響。

    《world of buzz》報導,1名叫做哈奎爾(Jery Alif Haiqal)的網友20日在推特上傳一段影片,影片可見4名全身穿著防護服的篩檢人員,其中1人拿著裝滿水的水桶,將水潑在中暑癱軟在椅子上的同事,這短短10秒影片一曝光,就累積吸引超過27.9萬人觀看,2.6萬次轉發,網友紛紛表示,「向所有前線人員致敬」、「謝謝你們」。

    而哈奎爾在內文中提到,「那些一直說衛生部操縱數據和檢測的人,你們以為我們喜歡待在這麼炎熱的太陽底下,面對這種悲劇嗎?你不必看著孩子們在接受檢測時大哭,你知道那有多痛苦嗎?這些人是一定要等到家人染疫才會相信大流行是真的嗎,拜託請你們別這麼自私!」。

    該報導指出,哈奎爾透露他在柔佛州擔任公衛助理,直說這份工作責任重大,每天面對這麼多病例,偶爾也會感到很麻木,同時他也呼籲民眾,盡量別外出,請繼續為前線醫護人員祈禱,「或許對你來說微不足道,但對我們來說意義非常重大」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。