為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》土國售菲6架T129偵察攻擊直升機 美方准了

    土耳其T129 ATAK戰術偵查攻擊直升機。(歐新社)

    土耳其T129 ATAK戰術偵查攻擊直升機。(歐新社)

    2021/05/20 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓想向土耳其進口T129 ATAK戰術偵查攻擊直升機,卻因為美方以不出口關鍵引擎、技術的制裁手法,遲遲卡關,近日美方終於放行,後續相關作業將持續推動。

    美國國務院去年批准向菲國出售AH-1Z蝰蛇和AH-64E阿帕契直升機,最後菲國最終選擇土耳其的T129 ATAK戰術偵查攻擊直升機,但這並非美國制裁土耳其主因,而是因為土耳其執意購置俄羅斯S-400防空系統,讓美方祭出各項限制手段,壟斷關鍵技術,包含T129 ATAK直升機所需的LHTEC T800-4A渦輪軸引擎。

    綜合外媒報導,近日負責製造T129 ATAK直升機的土耳其航太工業公司(Turkish Aerospace Industries,TAI)透露新進度,其企業行銷總監德米爾(Serdar Demir)表示,美方已批准渦輪軸引擎出口許可證,讓土耳其得以向菲律賓出售6架T129直升機,TAI將著手準備。

    雖然美國國會反對和土耳其的任何軍事協議,但華府仍簽發許可證;一名不具名的土耳其官員告訴獨立新聞媒體中東之眼(Middle East Eye),引擎出口許可證應不需國會批准,因為該筆交易的價格低於法律規定的2500萬美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。