為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓男人用好兇 首爾廢水驗出威而鋼

    南韓研究人員說,在首爾的廢水中發現高含量的威而鋼和其他治療勃起障礙藥物的成分。示意圖。(法新社;本報合成)

    南韓研究人員說,在首爾的廢水中發現高含量的威而鋼和其他治療勃起障礙藥物的成分。示意圖。(法新社;本報合成)

    2021/05/18 19:30

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓研究人員說,在首爾的廢水中發現高含量的威而鋼和其他治療勃起障礙藥物的成分,並預期這些化學物質的含量還會增加。

    《法新社》報導,一項調查研究表明,在週末期間以及酒吧夜店林立的江南區汙水處理設施中,治療勃起功能障礙藥物所含的化學物質「第五型磷酸二酯酶抑制劑」(PDE-5i)在廢水中的含量很高。

    研究人員在本月初《科學報告》(Scientific Reports)發表的研究論文中說,「我們估計,相較於那些夜生活場所少的地區,當地PDE-5i的消耗量增加了31%」。

    專家研究了南韓首都2個汙水處理廠(STPs)以及接收水體的進水和出水所含的化學物質。他們的調查表明,現有的汙水處理廠「無法處理」殘留的化學物質。

    研究報告表示,「生活汙水中的PDE-5i幾乎沒有經過汙水處理廠處理,最終被排放到水環境中。」、「考慮到市場規模的擴大,可輕易預期城市地區會排放更多的PDE-5i。」

    研究顯示,在30至39歲的南韓男性中,約有23%患有勃起功能障礙,2019年,南韓前20大製藥公司的PDE-5i總銷售額達到1.33億美元(約台幣37億元)。

    由於這種治療勃起障礙藥物在改善男性性行為中的作用,在許多國家,該化學物質也經常被非法用於壯陽藥、膳食補充劑和草藥食品的成分。最近一項研究在南韓出售的188種食品和膳食補充劑中,於其中80種發現PDE-5i及類似成分。

    到2025年,全球約3.22億男性患有勃起功能障礙,亞洲因人口老化,患病人數預計將從1995年的8700萬躍升至2025年的2億人。

    威而鋼。(美聯社)

    威而鋼。(美聯社)

    南韓研究人員說,在首爾的廢水中發現高含量的威而鋼和其他治療勃起障礙藥物的成分。圖為首爾江南地區。(歐新社)

    南韓研究人員說,在首爾的廢水中發現高含量的威而鋼和其他治療勃起障礙藥物的成分。圖為首爾江南地區。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。