為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餐盒通過X光機有異!海關打開驚見「世界最長甲蟲」

    中國官媒今(18日)消息指出,廣東省江門海關近日查驗3個入境餐盒,打開一看驚見「世界最長甲蟲」。(圖取自微博)

    中國官媒今(18日)消息指出,廣東省江門海關近日查驗3個入境餐盒,打開一看驚見「世界最長甲蟲」。(圖取自微博)

    2021/05/18 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒今(18日)報導指出,廣東省江門海關近日查驗3個入境餐盒,經過X光機時發現裡面有不明物體,打開一看,驚見「世界最長甲蟲」,可頂起比自己重350倍的物體。

    綜合中國官媒報導,江門海關官員近日檢查申報入境的貨物,發現有其中3項大小不一的貨物出現異狀,申報單上寫著「餐盒」,但經過X光機後,海關發現裡面的有「正在動」的狹長型物體,打開一看才發現是3隻活生生的甲蟲,經過檢疫後確認,這3隻是「長戟大兜蟲」。

    遭查獲的3隻「長戟大兜蟲」中,有1隻雄蟲已經長達14.3公分;據了解,「長戟大兜蟲」成蟲體長的最長紀錄為18.1公分,是世界上最長的甲蟲,也是全世界最大的甲蟲之一,原分布於中南美洲的熱帶雨林,力量極大,可以舉起自身體重350倍的物體,喜愛以樹汁或腐爛的水果為食。

    中國官方指出,這種甲蟲屬於外來物種,一旦入境,將會給中國農、牧、林業帶來難以估計的生物安全隱憂。

    遭查獲的3隻「長戟大兜蟲」中,有1隻雄蟲已經長達14.3公分。(圖取自微博)

    遭查獲的3隻「長戟大兜蟲」中,有1隻雄蟲已經長達14.3公分。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。