為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以巴衝突關鍵角色 「誰」在金援狂射火箭彈的哈瑪斯?

    近來以巴衝突的戰爭畫面。(法新社)

    近來以巴衝突的戰爭畫面。(法新社)

    2021/05/18 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著以巴衝突快速升級,有一個名字也愈來愈常出現在媒體上,這個名字是哈瑪斯,巴勒斯坦的激進組織,西方國家眼中的恐怖份子,同時也是加薩走廊的統治者,外界對於哈瑪斯的經濟來源相當好奇,外媒也對此進行報導。

    《德國之聲》報導,哈瑪斯於20世紀80年代成立,與巴勒斯坦解放組織成對立關係,與巴解組織比較溫和的態度不同,哈瑪斯不承認以色列的合法存在,把包含以色列的整個巴勒斯坦地區視為巴勒斯坦國的領土,最明顯的例子就是1993年,巴解組織跟以色列簽訂和平協議,但哈瑪斯繼續進行恐怖攻擊。

    報導指出,自2006年的派系爭鬥之後,西岸由溫和派控制,哈瑪斯則統治加薩地區,哈瑪斯在加薩的行動相當有爭議性,像是他們會把指揮所設在居民公寓內,把人民當盾牌,至於資金來源,報導稱卡達是哈瑪斯最重要的援助者,土耳其也曾表示對哈瑪斯的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。