為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9歲男童器官捐贈 成功拯救3條性命

    班克斯父母最終決議將孩童的器官捐贈出去,此舉感動不少人,更有民眾創立「#RIPLittleMan」標籤,發文悼念。(圖擷取自instagram)

    班克斯父母最終決議將孩童的器官捐贈出去,此舉感動不少人,更有民眾創立「#RIPLittleMan」標籤,發文悼念。(圖擷取自instagram)

    2021/05/16 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日前英國西北部蘭開夏郡(Lancashire)一名9歲男童喬丹.班克斯(Jordan Banks)在大雨中進行戶外足球訓練,過程中不幸遭閃電擊中,送醫不治,令家屬感到相當不捨。事隔一週,班克斯的父親於社群平台上發出貼文,決定將孩童的器官捐贈出去,遺愛人間。

    根據《BBC》 報導,班克斯的父親馬特(Matt Banks)在Facebook發出貼文,表示班克斯生前就是十分善良的孩子,也時常跟父母說「如果我可以,我希望能夠幫助其他人」,因此便決定將班克斯的器官捐贈出去,拯救其他人的性命,而目前也已成功移植到另外三名需要的孩童身上。馬特也表示替兒子感到十分驕傲。

    此舉令外界相當感動,更有不少民眾於instagram上標註「#RIPLittleMan」標籤,發文悼念班克斯。週四(13日)利物浦足球俱樂部(Liverpool Football Club)的球員們也特別穿著印有班克斯名字的襯衫向他致敬;英國蘭開夏郡周日聯賽俱樂部(Lancashire's Sunday league clubs)也計劃在近期為他在公開活動上默哀1分鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。