為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴格規範保護環境 歐盟:2030前減少50%海洋垃圾

    歐盟於週三表示,將補強相關防止環境污染規範。(路透)

    歐盟於週三表示,將補強相關防止環境污染規範。(路透)

    2021/05/13 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕目前在地球上所造成污染,包含空氣污染、廢棄物和化學物質等,歐盟於週三(12日)表示,將強化相關規範,來保護大眾身體的健康以及保護生物多樣性。

    根據路透報導,歐盟提出在2050年前,逐步將空氣、水和土壤的污染程度降低,降至不會造成人體健康與自然生態有危害的程度;同時規劃在2030年前,因污染所造成的死亡率降至55%,目標還有減少50%海洋垃圾,以及減少25%對生態的空氣污染。

    歐盟環境專員辛克維丘斯(Virginijus Sinkevicius)表示,「我們從2019年冠狀病毒疾病(COVID)疫情危機中學到的重要經驗之一是,人類健康與地球健康之間的緊密關係。目前這兩者都還有非常大的進步空間」,他也指出各種污染嚴重危害低收入戶等弱勢族群,而空氣污染最為嚴重。

    歐盟執行委員會(European Commission)表示,明年將修訂歐盟的空氣污染之最低數值,預計與世界衛生組織(WHO)的規範一致,同時也將於今年提出、更嚴格的歐洲7期汽車廢氣排放標準(Euro 7),降低車輛污染。

    為了實現這些目標,歐盟執委會將會提出更嚴謹的規範措施,包含逐步將會內分泌干擾素 (Endocrine disruptor)的化學物質歸零。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。