為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國44名檢察長公開呼籲臉書 取消「兒童版IG」計畫

    為保障兒童健康隱私,美國44名檢察長公開呼籲臉書取消「兒童版IG」計畫。(路透社)

    為保障兒童健康隱私,美國44名檢察長公開呼籲臉書取消「兒童版IG」計畫。(路透社)

    2021/05/11 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書公司日前計畫推出適合13歲以下孩童使用的Instagram版本,卻不斷面臨反彈,美國44名檢察長昨(10)向臉書執行長札克伯格(Mark Zuckerberg)發表公開信,以心理健康和隱私為由,呼籲臉書取消兒童版IG計畫。

    《CNN》報導 ,公開信內容指出,社群媒體對兒童的心理健康有害,孩童心智尚未成熟,無法應付社群媒體的潛在危害。臉書長期以來未能保障孩童使用社群媒體平台的隱私,因此44位州檢察長有有權益保護年輕一代,在此呼籲臉書終止兒童版IG計畫。

    對此,臉書發言人表示,兒童版IG有助家長管理兒童的上網行為,「現在小孩早就在使用網路,我們希望將此過程透明化,讓家長更好管理。為了使計畫更完善,我們諮詢了兒童心理學家和隱私保護專家,也盼能與立法者合作。此外,我們保證兒童版IG絕對不會出現廣告。」

    臉書3月提出「兒童版IG」計畫,札克伯格3月出席美國眾議院能源暨商業委員會的視訊聽證會被問及此計畫,議員質疑札克伯格想藉此營利,又會讓孩童過早上癮社群媒體。對此,札克伯格表示此計畫尚在思考中,仍未定案,且他相信有許多13歲以下的小孩想用IG。

    IG目前尚未正式開放13歲以下的孩童使用,但由於驗證機制不夠完備,許多兒童早就有IG帳戶。州檢察長的公開信主要聚焦在兒童的隱私保護,也指出兒童沒有成熟的辨識能力,無法判斷哪些內容適合分享和發布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。