為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一波三折!日奄美、沖繩入選世遺 7月開會正式敲定

    年世界遺產委員會會議將在7月16至31日登場,預計將通過棲息珍貴動植物的「奄美大島、德之島、沖繩島北部及西表島」等地區列為世界自然遺產的提案。(法新社)

    年世界遺產委員會會議將在7月16至31日登場,預計將通過棲息珍貴動植物的「奄美大島、德之島、沖繩島北部及西表島」等地區列為世界自然遺產的提案。(法新社)

    2021/05/11 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教科文組織(UNESCO)10日表示,日本沖繩縣及鹿兒島縣的部分地區列入世界自然遺產名錄一事,將在7月16至31日召開的世界遺產委員會線上會議中正式敲定。

    根據《共同網》報導,今年世界遺產委員會會議將在7月16至31日登場,預計將通過棲息珍貴動植物的「奄美大島、德之島、沖繩島北部及西表島」等地區列為世界自然遺產的提案。

    日本在2017年初首度提出申請,向聯合國教科文組織提交推薦函,希望將「奄美大島、德之島、沖繩島北部及西表島」列為世界自然遺產,但在2018年被建議暫緩列入後,日本一度撤回推薦,接著再度發起挑戰。

    受疫情影響,去年世界遺產委員會議延期,本推薦案再次延後,直到今年才又敲定議程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。