為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國泡菜工廠超噁心 南韓進口量驟減31%

    中國泡菜工廠噁心照片流出後,讓不少南韓人看了頻頻作嘔,也讓韓國今年4月的中國泡菜進口量驟減近31%。(圖擷自南韓網路論壇pann)

    中國泡菜工廠噁心照片流出後,讓不少南韓人看了頻頻作嘔,也讓韓國今年4月的中國泡菜進口量驟減近31%。(圖擷自南韓網路論壇pann)

    2021/05/10 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國泡菜工廠在今年3月中旬流出多張噁心照片,包括機具和裸上半身的大叔一起浸在泡菜裡,還有用鏽蝕的挖土機直接夾起泡菜搬運,以及工人穿著鞋子踩在醃蘿蔔上面,讓不少南韓人看了頻頻作嘔,4月的中國泡菜進口量也驟減近31%。

    《朝鮮日報》報導。韓國食品醫藥品安全處統計資料顯示,今年4月份進口的中國泡菜達1萬8066噸,比3月的2萬6149噸下降了30.9%,這也是自去年4月南韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行的1萬8742噸之後,中國泡菜首次減少到1.8萬噸上下。

    事實上,南韓在武肺疫情爆發後,由於外食族大量減少,從中國進口的泡菜也一度減量,但隨著社交距離等限制逐漸放寬,韓國從今年2月開始的中國泡菜進口量就不斷升高。

    然而,中國泡菜工廠的駭人照片在南韓網路流傳後,讓消費者開始抵制購買或食用中國泡菜,這才使得進口量連疫情最嚴重時期都比不上。

    韓國食品醫藥品安全處對此強調,政府今年會針對26間中國泡菜工廠展開實地考察,此後每年都會維持20多間的檢查量,並且會像國內生產的泡菜一樣推行食安認證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。