為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本人最想住的地方!橫濱市蟬聯9年冠軍 札幌緊追在後

    神奈川縣橫濱市連9年獲選「日本人最想居住的城市」。(彭博社資料照)

    神奈川縣橫濱市連9年獲選「日本人最想居住的城市」。(彭博社資料照)

    2021/05/10 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕市容整潔、交通便利的日本是不少台灣人旅遊首選之地,那麼對於長居當地的日本國民而言,最理想的居住城市又是哪裡呢?日本媒體近日公開日人心目中最想居住的地方,其中橫濱市連9年穩坐冠軍寶座,北海道、東京、福岡、大阪等城市區域也紛紛上榜。

    據日媒《ITmedia》報導,日本一間營運地方情報網站的公司近日公布2021版「最想住的地方百大排名」,其中由神奈川縣橫濱市蟬聯9年第一,北海道札幌市、東京都港區則分居第2、第3名。和去年的TOP10榜單相比,排名上升的地區有東京都世田谷區、名古屋市、京都市、那霸市,排名下滑的則是福岡市和神戶市。

    報導指出,京都市的排名之所以向前推進,調查公司推測可能是受疫情影響、觀光客減少,進而使認為京都居住環境改善的民眾增加。而對於沖繩那霸市重返前10名行列,調查公司則點出,那霸市同時具備都會便利性和渡假勝地的優閒觀光要素,非常符合近期所推崇的「遠距工作」需求。

    此次排行榜是2020年4月至2021年4月間針對該地方情報網站上2萬3119名會員調查「最想居住的城市區域」所得出的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。