為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    糖果包裝紙可當肥料 食品商找生技公司助陣

    Skittles商品包裝將以可分解材質替代。示意圖。(圖取自Skittles臉書)

    Skittles商品包裝將以可分解材質替代。示意圖。(圖取自Skittles臉書)

    2021/05/08 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,今年3月瑪氏食品(Mars Wrigley)宣布與生物科技公司DNMR(Danimer Scientific)展開2年的合作,替美國糖果公司Skittles製造新式可再生包裝,預計在2022年上市。

    根據「BBC」報導,瑪氏食品(Mars Wrigley)表示,為Skittles所提供的可重複利用包裝內含有聚羥基鏈烷酸酯(PHA),其外觀與普通塑膠包裝相同,丟棄在土壤中短期內即可分解,而普通的塑膠包裝則需要長達40年到250年才被完全分解。

    生技公司DNMR(Danimer Scientific)說明這種包裝材質是由低芥酸菜子油製成,分解方式與木材相似,進入土壤後會與細菌進行相互作用,直到完全分解,分解後可100%重複利用、做成堆肥,但就算外表可受到自然分解仍依然不易破損。

    瑪氏食品(Mars Wrigley)副總裁阿拉斯泰‧查德(Alastair Child)表示,希望能在2025年達到減少25%的塑膠使用量,並持續推廣循環經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。