為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可怕...墨西哥反貪腐人士失蹤 市長和警察局長涉案被捕

    墨西哥反貪腐人士烏魯丘圖(Claudia Uruchurtu),日前參加示威活動卻人間蒸發,檢方展開追查並於7日逮捕了當地市長和警察局長。(圖擷自Claudia Uruchurtu協尋網站)

    墨西哥反貪腐人士烏魯丘圖(Claudia Uruchurtu),日前參加示威活動卻人間蒸發,檢方展開追查並於7日逮捕了當地市長和警察局長。(圖擷自Claudia Uruchurtu協尋網站)

    2021/05/08 12:42

    〔即時新聞/綜合報導〕太可怕了!墨西哥48歲反貪腐人士烏魯丘圖(Claudia Uruchurtu),3月26日在瓦哈卡州諾奇斯特蘭(Nochixtlán)參加示威活動卻人間蒸發,檢方展開追查並於7日逮捕了當地市長和警察局長。

    《衛報》報導,烏魯丘圖家屬透露,她當天出席抗議遊行後離開現場,卻遭不明人士強迫拉進1台紅色車輛,後來這輛車被發現停放在市政設施旁,並被確認為市府用車。

    此案越鬧越大後,瓦哈卡州檢察官辦公室稍早證實已逮捕了3名嫌疑人,雖然並未公開姓名,但墨國媒體查出這些人分別是市長韋爾塔(Elisabeth Victoria Huerta)、警察局長和1名市府官員。

    烏魯丘圖失蹤案獲得墨西哥全國關注,因為涉案市長韋爾塔是總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)的同黨人士。事實上,墨西哥官員和警察經常恐嚇那些反貪腐的民眾和記者,羅培茲歐布拉多2018年上任後,強調會掃除政界貪汙腐敗的現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。