為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟社會峰會未開議先開槓 「性平」一詞被刪除

    歐盟預計發布的促進社會凝聚力宣言被刪除了「性別平等」(gender equality)一詞。(美聯社)

    歐盟預計發布的促進社會凝聚力宣言被刪除了「性別平等」(gender equality)一詞。(美聯社)

    2021/05/08 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟預計發布的促進「社會凝聚力宣言」(declaration on advancing social cohesion)被刪除了「性別平等」(gender equality)一詞,而《路透》7日報導,這是波蘭與匈牙利政府的建議。

    根據《路透》報導,保守派盟友波蘭法律與正義黨(Prawo i Sprawiedliwość, PiS)與匈牙利總理奧班 (Viktor Orbán),反對由27個國家領袖所擬的宣言草案;週五、週六社會高峰會,各國領袖將討論、定調歐盟接下來十年的社會政策相關議題,宣言草案也列入其中。而奧班是保守主義者,時常與西方的自由派的婦女、同性戀、移民者發生衝突。

    報導揭露最新草案,指明「我們將加緊努力消除歧視,並積極努力縮短性別差距……並促進平等」,當中,「性別平等」一詞變成「促進評等」,由於尚未定案,可能還有更動空間。

    匈牙利總理奧班說,問題出在「性別(gender)」一詞,他認為這是出於意識形態動機的表達。一位波蘭官員認為,《歐洲聯盟基本條約》非常明確地提到的男女平等,並非性別平等。歐盟外交官員指出,這兩國政府都試圖用國家來控制媒體、法界與學者,推廣天主教的保守社會價值觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。