為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採訪證遭吊銷 福斯:大紀元遭逐出美國國會記者團

    《福斯新聞》主播卡爾森(左)連線訪問美國《大紀元》主持人菲利普(右)。(圖取自Fox News)

    《福斯新聞》主播卡爾森(左)連線訪問美國《大紀元》主持人菲利普(右)。(圖取自Fox News)

    2021/05/05 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《福斯新聞》(Fox News)報導,知名反中共媒體《大紀元》證實遭逐出美國國會記者團,記者採訪證已遭吊銷,事件引發17名美國國會議員關切,但目前還不知道確切原因。

    美國《福斯新聞》主播卡爾森(Tucker Carlson)連線訪問美國《大紀元》主持人菲利普(Josh Philipp),菲利普表示,尚未收到國會的正式書面通知,媒體正在自力查明被逐出記者團的原因,但顯然國會允許中國官媒《新華社》、《人民日報》進入採訪,卻將《大紀元》拒於門外。

    菲利普表示,大眾新聞機構正試圖與中國加強聯繫,當中包括中共的統戰部門,或是與中國有商業利益往來的團體,而這似乎成了1種趨勢,有些新聞報導甚至有對價關係,而《大紀元》是對中共提出最嚴厲批評的媒體之一,長期關注中國異議人士和宗教信徒,「一直是中國共產黨的一針刺。」

    菲利普向卡爾森表示,「幸運的是,我們有17個國會議員前來捍衛我們(的採訪權),希望我們能盡快回到國會」,菲利普也坦言,後續狀況如何還要再看看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。