為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國長征火箭失控墜落!南北半球預估落點曝光

    中國4月29日藉由長征五號B遙二運載火箭將「天和核心艙」成功發射升空。(歐新社)

    中國4月29日藉由長征五號B遙二運載火箭將「天和核心艙」成功發射升空。(歐新社)

    2021/05/04 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國欲打造「天宮」太空站,4月29日藉由長征五號B遙二運載火箭將「天和核心艙」成功發射升空,但是重達21噸的核心火箭段卻在任務完成後,位於近地軌道上失去控制地瘋狂翻轉,預計未來幾天將墜落地球,專家目前已經公布預測路徑,它有可能掉落在北京或這些地方。

    根據《太空新聞》(Space News)報導,美國軍方雷達正在追蹤這個核心火箭段,並命名為「2021-035B」,每秒速率7公里,平均每90分鐘就能繞地球1圈,太空觀察員麥克道威爾(Jonathan McDowell)說,它在北半球的移動路徑經過紐約、馬德里與北京,南半球則是智利南部與紐西蘭。

    「2021-035B」可能掉落上述內的任何地方,掉落範圍涵蓋海洋以及人口稠密地區,核心火箭段長約30公尺、寬5公尺、重達21噸,歐洲太空總署太空安全計劃辦公室負責人克拉格(Holger Krag)表示,依照合理的經驗法則,掉落物的重量應為原始重量的20%至40%。

    由耐熱材料製成的零件可能會掉落地面,例如不銹鋼或鈦製成的水箱和推進器,目前尚不清楚確切的掉落地點,美國空軍第18太空控制中隊正在持續追蹤「2021-035B」的動向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。