為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥高架橋坍塌 車廂懸空太危險暫停救援

    墨西哥東南部墨西哥市奧利沃斯地鐵站(Olivos Station)驚傳高架橋梁坍塌,兩節列車呈V字型懸掛橋上,部分車體摔落地面。(路透)

    墨西哥東南部墨西哥市奧利沃斯地鐵站(Olivos Station)驚傳高架橋梁坍塌,兩節列車呈V字型懸掛橋上,部分車體摔落地面。(路透)

    2021/05/04 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥東南部墨西哥市奧利沃斯地鐵站(Olivos Station)台灣時間今日上午11時許(當地時間3日晚間約10時)驚傳高架橋梁坍塌,兩節列車呈V字型懸掛橋上,部分車體摔落地面,目前傳出至少23人死亡,數十人受傷,墨西哥市市長指出,由於部分車廂懸在空中太過危險,救援工作不得不暫時停止。

    綜合外媒報導,事發現場可見有部分車身掉落地面,不幸壓到橋下經過的車輛,目前已知有23人死亡,也證實有未成年人罹難,另約有70人受傷,傷亡情形可能還會有增加趨勢。

    墨西哥市市長辛鮑曼(Claudia Sheinbaum)在事發後已抵達現場協調搜救行動,目前相關單位正全力救援傷患。救援行動剛開始,消防人員、軍人和醫務人員曾試圖進入車廂中,但由於部分車廂仍懸空實在太過危險,辛鮑曼指出,目前搜救工作暫時停止,正在調度起重機以穩住車廂,好讓救援人員能繼續工作。

    墨西哥市的地鐵是世界最大運輸系統之一,每年載客量約16億人次,去年該市發生列車相撞事故,造成1死40多人傷;1975年也發生過列車相撞,造成31人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。