為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟重啟觀光業 拚6月開放接種疫苗遊客入境

    歐盟計畫重新開放海外旅客入境。(路透)

    歐盟計畫重新開放海外旅客入境。(路透)

    2021/05/04 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種持續推進,多國已考慮實施「疫苗護照」,以便盡快恢復正常商業、觀光活動。歐盟委員會如今也評估,考慮放寬「禁止海外非必要旅行」限制,開放施打歐盟認證疫苗旅客入境,盼能在6月底上路。

    綜合外媒報導,歐盟主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)在推特上寫道,「在安全前提下,是時候重新點燃歐盟觀光產業及跨境情誼了。」依照現行防疫規範,歐盟僅准許7個國家從事非必要旅行。日後若鬆綁,凡是完成接種且施打超過2週者便可准許入境。

    計畫中也納入了所謂的剎車條款,若是非歐盟國的健康情勢惡化或是出現新的變種病毒,成員國便可立即頒布旅遊限制,屆時將每2週進行檢討。

    歐盟當地時間週一指出,成員國將可接受海外接種疫苗者入境旅遊,隨行的兒童則是只要出示陰性檢測證明即可,但落地後可能要再進一步接受檢驗;核准的疫苗包括輝瑞、莫德納、AZ及嬌生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。