為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列篝火節驚傳嚴重踩踏事件 至少44人慘死

    以色列篝火節發生大規模踩踏事件,至少釀成44死、數十人受傷。(歐新社)

    以色列篝火節發生大規模踩踏事件,至少釀成44死、數十人受傷。(歐新社)

    2021/04/30 09:35

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列成千上萬的正統派猶太人,29日聚集在猶太教智者拉比約海(Rabbi Shimon Bar Yochai)位於莫蘭山的墓地度過篝火節,孰料場館內發生大規模踩踏事件,至少釀成44死、數十人受傷。

    據《路透》報導,猶太人篝火節會進行徹夜的禱告和舞蹈儀式,以紀念2世紀的智者拉比約海。儘管衛生單位事先呼籲民眾要注意武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施,但慶典的民眾仍然擠在一起。

    目擊者透露,當主辦單位以擴音器宣稱要驅散民眾時,隨即發生了踩踏與窒息事件,以色列緊急醫療服務單位紅大衛盾會(Magen David Adom)指出,現場一共有103人受傷,其中數十人傷重身亡,當地媒體則表示,死亡人數已達到44人。

    從社交平台上的影片可以看到,猶太教民眾驚恐地四處逃難,醫護人員則奮力地擠過人流救治倒地傷患,當局隨後出動軍用直升機將傷者送往醫院,散落在地上的一具具遺體則由鋁箔毯蓋住。以色列警方在事發後封鎖了場館,並逮捕2名涉及破壞現場秩序的嫌疑人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。