為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國律師楊暉曾代理12港人案 網路賣二手書遭重罰逾百萬

    中國福建廈門律師楊暉曾代理12港人案,替被捕青年辯護,近日他因為在網路上賣二手書,被控「非法銷售」,當局祭出將近30萬人民幣的罰款(約新台幣120多萬)。(翻攝自網路)

    中國福建廈門律師楊暉曾代理12港人案,替被捕青年辯護,近日他因為在網路上賣二手書,被控「非法銷售」,當局祭出將近30萬人民幣的罰款(約新台幣120多萬)。(翻攝自網路)

    2021/04/28 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國福建廈門律師楊暉曾代理12港人案,替被捕青年辯護,近日他因為在網路上賣二手書,被控「非法銷售」,當局祭出將近30萬人民幣的罰款(約新台幣120多萬),事後他要求當局召開聽證會,以求公道。

    根據《自由亞洲電台》報導,楊暉高峰時期曾收藏8千多本書,相當驚人,由於家中藏書眾多,他也養成在網路平台「孔夫子舊書網」販賣二手書的習慣。匿名知情人士透露,廈門集美區文化市場執法人員在未取得搜查證的狀況下,要求搜查楊暉住處遭拒。

    不料上週廈門相關單位就寄函通知,稱楊暉在未經批准的狀況下,於二手書網站「從事出版物發行業務」,祭出行政處罰,罰款為賣書所得的7倍,為28萬3千多元人民幣;楊暉對此相當不滿,將要求當局召開聽證會。

    知情人士指出,當局利用平台記錄以及監控微信,得知楊暉賣書的數量。

    知情人士認為,連焚書坑儒的秦始皇,都不會管合法書即在家裡交換,「哪會有如此荒唐到噁心的法律?」他強調,楊暉的書籍都從舊書店或是商店購入,應已完成發行程序,而當局想將事件導向刑事犯罪不成,只能追究行政責任,祭出高額罰款,「十分荒謬」。

    報導稱,楊暉曾替12港人案中被捕的青年辯護,也曾長期參與基督徒的維權事件,外界認為,這次楊暉遭重罰或和代理敏感案件、微信發聲有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。