為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武新知》強化英軍反坦戰力 「守衛」反裝甲武器系統曝光

阿賈克斯與硫磺石飛彈衍生的武器系統「守衛」。(圖片取自「通用動力陸地系統」官網)

阿賈克斯與硫磺石飛彈衍生的武器系統「守衛」。(圖片取自「通用動力陸地系統」官網)

2021/04/28 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕通用動力陸地系統英國公司揭露一款以「阿賈克斯」(AJAX )載具衍生出的硫磺石反裝甲武器系統「守衛」(Overwatch),加強英國陸軍反坦克作戰深度。

綜合外媒報導,「硫磺石」是一種可橫跨陸海空環境的多平台飛彈,「守衛」反坦系統意味著阿賈克斯系列載具能與硫磺石研發商「MBDA」整合,提供英國陸軍更強大的防護力。

通用動力陸地系統英國公司副總裁威爾克斯(Carew Wilks)表示,「阿賈克斯家族能夠在全世界的武裝部隊扮演各種角色,包括偵查、持續監視、指揮控制等,我們與MBDA的整合更證明了阿賈克斯戰隊的多樣化功能。」

MBDA英國經理艾朗(Chris Allam)則說,「硫磺石飛彈和阿賈克斯是一組強大的戰力,硫磺石也是MBDA與英國防部打造複合式武器的核心之一,守衛證明了我們能夠提供快速且低價的方案來強化英軍作戰能力,同時確保維持自身技術、工作機會及安全性。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。