為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》莫迪坦言「疫情風暴撼動全印度」 美德等多國出手救援

    印度週日新增34萬9691例確診病例,已連續4天創下確診新高記錄。(美聯社)

    印度週日新增34萬9691例確診病例,已連續4天創下確診新高記錄。(美聯社)

    2021/04/26 07:41

    〔即時新聞/綜合報導〕印度近期武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大爆發,週日新增34萬9691例確診病例,連續4天創下確診新高記錄,印度總理莫迪(Narendra Modi)坦言,「疫情風暴」已經撼動了整個印度。針對印度疫情大爆發,美國將立即提供疫苗及醫材,法國、英國和德國也承諾將提供支援。

    根據《路透》報導,印度已經連續4天刷新單日新增確診數,莫迪在廣播談話中提到:「我們有信心,會在成功抵擋第一波疫情後重新振作起來,但現在這場『風暴』已經撼動整個國家。」莫迪對此呼籲所有民眾都接種疫苗,並保持謹慎、小心防疫。德里原定在週一將結束封鎖期,也因為近期失控的疫情不得不延長一週,報導指出,目前德里平均4分鐘就有1人死於武漢肺炎。

    美國2月時透過國防生產法(US Defense Production Act),對疫苗原料進行出口管制,印度血清研究所(SII)本月就曾呼籲美國總統拜登解除疫苗原料出口限制,針對目前印度不斷蔓延的疫情,美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)週日表示,美國將向印度運送疫苗原料,並為第一線醫護提供快速診斷套組、呼吸器及防護衣等。

    德國總理梅克爾(Angela Merkel)發言人塞伯特(Steffen Seibert)在一份聲明中指出,梅克爾對疫情給印度帶來的痛苦表達同情,德國將會聲援印度,目前正在準備支援物資。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。