為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒俄國將媒體定為外國代理人 歐盟:俄箝制媒體令人擔憂

    歐盟今(24)日宣布拒絕俄羅斯將境內獨立媒體《Meduza》列為外國代理人的要求。(美聯社)

    歐盟今(24)日宣布拒絕俄羅斯將境內獨立媒體《Meduza》列為外國代理人的要求。(美聯社)

    2021/04/24 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟今(24)日宣布拒絕俄羅斯將境內獨立媒體《Meduza》列為外國代理人(Foreign Agent)的要求,稱俄羅斯此要求有違國際義務及人權承諾,並對俄國持續限制媒體言論表達擔憂。

    綜合外媒報導,俄國政府定義的外國代理人,是指有涉入政治且接受外國資金的團體或個人,包括媒體企業及獨立記者,其出版品必須清楚標示為外國代理人出品,否則將依法開罰,此法可有效控制不利國家的言論滲透國內。

    然而,俄羅斯將獨立記者及部落客納入外國代理人範圍,該舉被批為違反新聞自由,此法也可能淪為讓反對派噤聲的利器。對此,歐盟今日回絕了俄羅斯將境內獨立媒體《Meduza》列為外國代理人的要求,理由是歐盟認為外國代理人法侵犯了基本自由且限制了俄羅斯社會、獨立媒體及政府反對派的權利。

    歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)的發言人表示,俄羅斯政府持續限制獨立媒體及記者的行為極令人擔憂,違反了俄國的國際義務及人權承諾,媒體有責任報導公眾關心的議題,而政府則有義務確保媒體能在沒有恐嚇及恐懼的環境下作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。