為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    iPhone在波音客機起火險釀禍 英官方調查:座椅設計有明顯缺失

    一架由邁阿密飛往倫敦的波音787-9客機,降落前40分鐘竟然起火,緊急撲滅後才發現是iPhone釀禍。(圖翻攝自英國航空事故調查局官網)

    一架由邁阿密飛往倫敦的波音787-9客機,降落前40分鐘竟然起火,緊急撲滅後才發現是iPhone釀禍。(圖翻攝自英國航空事故調查局官網)

    2021/04/22 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕英國航空(British Airways)一架波音787-9客機於去年10月發生起火意外,原來是女乘客將iPhone手機放在座位充電,沒想到滑落到座椅側邊的縫隙導致起火,所幸機組員及時撲滅,飛機安全飛往目的地,英國官方調查則指座椅設計不良才釀禍。

    綜合外媒報導,英航的波音787-9客機,於去年10月從美國邁阿密飛往倫敦希思羅機場(Heathrow Airport)的途中,發生飛機起火意外,降落前40分鐘,女乘客的iPhone正放在座椅插座充電,她聽到機上降落廣播便將座椅打直。

    報導指出,因為「打直坐椅」的動作,導致充電中的iPhone不慎滑落到座椅側邊縫隙,上完廁所回來的女乘客,一直聞到「硫磺味」,接著「龍捲風」似的火光,便從座椅旁邊竄出,後來機組員和乘客才驚覺是iPhone起火,趕緊關掉電源並滅火。

    報導提到,撲滅火勢且濃煙散去後,機組員在燒毀的座椅旁發現一隻紅色iPhone卡在上面,由於無法取出,又擔心再次起火,因此只好請另一位機組員拿著滅火器在一旁待命,40分鐘飛機降落後,地面的消防人員趕緊前往善後。

    報導也說,英國航空事故調查局(AAIB)的官方報告指出,機上坐椅設計有明顯缺失,並沒有任何能阻擋電子設備滑到座椅內的裝置,目前歐洲航空安全局(EASA)及國際座位委員會(SAE)皆已向英國民航局(CAA)提出改善座椅設計的安全建議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。