為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舒力基襲擊菲律賓 貨輪擱淺釀至少4死9失蹤

    貨輪「LCT Cebu Great Ocean」在北蘇里高省附近海域遭強風襲擊而擱淺,全船20人僅7人獲救。(美聯社)

    貨輪「LCT Cebu Great Ocean」在北蘇里高省附近海域遭強風襲擊而擱淺,全船20人僅7人獲救。(美聯社)

    2021/04/22 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第2號颱風舒力基襲擊菲律賓,該國陸上已傳出多起災情,菲律賓東南部一艘貨輪在沿岸地區遭風暴襲擊而擱淺,造成至少4人死亡,9人失蹤。

    綜合外媒報導,菲律賓海岸警衞隊於當地時間21日發布聲明,指該國一艘貨輪「LCT Cebu Great Ocean」在北蘇里高省附近海域遭強風襲擊而擱淺,全船20人僅7人獲救,另有4名罹難者遺體已漂至岸邊而被尋獲。

    根據倖存者的供詞,事發當下該艘貨輪處於錨定狀態,但由於天候及海象迅速轉惡劣而不慎擱淺,錨鍊因而斷裂,海水迅速湧入艙內,造成大量積水,船員們隨後在棄船令下跳海逃生,藉著救生衣與救生圈在海上載浮載沉,同時等候救援。

    報導指出,船上載有鎳礦及約2000升柴油,當局現正積極尋找另外9名失蹤者的下落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。