為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度單日近30萬確診破紀錄 總理莫迪籲避免封城

    印度疫情惡化,單日確診和死亡人數雙雙再創新高。(路透)

    印度疫情惡化,單日確診和死亡人數雙雙再創新高。(路透)

    2021/04/21 18:15

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情狂燒,今(21)日新增29萬5041例確診和2023例死亡,單日確診和死亡人數雙雙再創新高。

    綜合外媒報導,擁有13億龐大人口的印度,第2波疫情來勢洶洶,根據衛生部週三發布的最新數據,過去24小時,印度再添近30萬例確診,染疫總數超過1560萬,死亡增加2023例,累計18萬2553人病歿。

    印度總理莫迪(Narendra Modi)週二晚上向全國發表演說,他形容第2波疫情如同暴風雨般襲捲印度,「這種情況要直到幾週後才會獲得控制」,並說他為那些失去親人的民眾感到痛苦。

    莫迪正面臨輿論批評,指責他的政府沒有為第2波疫情做好準備,反而允許舉行大規模聚會,包括數以百萬人參加大壺節(Kumbh Mela)活動、政治集會、豪華婚禮和板球比賽,且很少人戴口罩。

    由於疫情惡化,各地的醫療系統瀕臨崩潰,面臨嚴重缺氧問題,新德里公立醫院通報,它們的氧氣量只剩8到24小時,一些私人醫院只剩4至5個小時,就算補充也僅能維持1天。

    莫迪昨晚表示,政府正在努力盡速滿足不斷增長的需求,增加氧氣生產和供應,同時免除藥物瑞德西韋的關稅,他也說,封鎖只是最後的手段,要求各地政府應盡力避免。

    新德里週一晚上起實施封城直到26日上午,賈坎德邦(Jharkhand)昨決定從22日起封鎖一週,疫情最嚴峻的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)將在今晚是否進入封鎖。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。