為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄12萬兵壓境 烏克蘭總統邀普廷衝突現場會談

    烏克蘭總統澤倫斯基(右)邀請普廷前往頓巴斯衝突現場會談。(路透)

    烏克蘭總統澤倫斯基(右)邀請普廷前往頓巴斯衝突現場會談。(路透)

    2021/04/21 06:55

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯於2014年在烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbass)發生衝突,至今造成約1.4萬人喪生,近期俄國斯又在俄烏邊境大舉囤兵,引發烏克蘭及西方盟國抗議。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)週二邀請普廷前往頓巴斯與他會談,討論該如何解決目前的對峙情勢。

    根據《路透》報導,澤倫斯基週二傍晚在一則影片中向普廷喊話,邀請他在頓巴斯地區的任何地方會面,進而緩解兩國緊張關係,結束頓巴斯衝突。由於情勢緊張,澤倫斯基先前曾公開表態,敦促北約成員國接納烏克蘭,讓烏克蘭加入北約,並呼籲歐盟對俄羅斯實施更多經濟制裁。

    對此,澤倫斯基表示,烏克蘭公民需要明確的信號,就是當頓巴斯衝突發生第8年時,「烏克蘭這個犧牲生命成為歐洲之盾的國家,不只會獲得合作夥伴的支持,還會獲得『盟軍』支持,並肩作戰。」至於和俄羅斯交戰是否為選項之一,澤倫斯基也毫不畏懼:「烏克蘭不想要開戰,但烏克蘭已經準備好面對戰爭。」

    烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)週二表示,俄羅斯在烏俄邊境集結的部隊將在一週內達到12萬人之多,且未來可能持續向邊境增兵,庫列巴也呼籲歐盟各國外長應對俄羅斯展開新一輪的經濟制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。