為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓大學生日本使館前剃髮 抗議日方排放核廢水

    日本政府決定2年後開始把福島核電廠的廢水排放入海,引起南韓等鄰國抗議,而在週二時,30多名南韓大學生在日本駐首爾大使館前,以剃光頭來表達抗議。(路透)

    日本政府決定2年後開始把福島核電廠的廢水排放入海,引起南韓等鄰國抗議,而在週二時,30多名南韓大學生在日本駐首爾大使館前,以剃光頭來表達抗議。(路透)

    2021/04/20 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府拍板決定,預計2年後開始把福島核電廠的廢水排放入海,引起南韓等鄰國抗議。本週二(20日),有30多名南韓大學生在日本駐首爾大使館前,以剃光頭來表達抗議。

    根據路透報導,儘管南韓目前有禁止10人以上聚會的禁令,南韓警察也舉著警告標語執法,仍擋不住南韓學生前往日本駐首爾大使館抗議。而剃光頭的抗議者身上亦披著布條譴責日本,並呼籲日本應該放棄排放核廢水的決定。

    南韓政府曾於上週譴責日本的決定,並召開相關會議,研議向國際法院請願;美國氣候特使凱瑞(John Kerry)曾於18日表示,他堅信日方與國際原子能機構(IAEA)會對此保持緊密合作,且合作會更加緊密。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。