為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢疫酒店同層3房客先後確診 香港首現南非變種病毒本土感染!

    位於香港九龍尖沙咀的華美達酒店先後有3人感染南非變種病毒,意味南非變種病毒在香港出現首次本土感染。(圖擷取自Google地圖)

    位於香港九龍尖沙咀的華美達酒店先後有3人感染南非變種病毒,意味南非變種病毒在香港出現首次本土感染。(圖擷取自Google地圖)

    2021/04/20 21:24

    〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再現反彈,今天(20日)更驚傳位於九龍尖沙咀的華美達酒店先後有3人感染帶有變種病毒株的病毒,事後均證實為南非變種病毒,該變種病毒株在港首現本土感染。對此,香港當局懷疑傳播途徑可能與酒店房間的「S形掛勾」有關係。

    當局懷疑恐酒店房間送飯掛勾釀禍

    根據《立場新聞》報導,一名來自杜拜的29歲印度裔男子日前抵港,被安排入住華美達酒店進行隔離檢疫,本月17日確診武漢肺炎,其病毒基因排序初步結果顯示,該男子驗出帶有N501Y及E484K變種病毒株,相信是南非變種病毒。香港衛生防護中心早前曾指印度男可能是潛伏期較長的輸入個案,在港接受檢疫時感染或在社區感染。

    之後華美達酒店再有2人感染帶有變種病毒株的病毒,基因分析均證實為南非變種病毒,且這2個確診個案與前面提到的印度男住在同一層樓,意味南非變種武漢肺炎病毒出現首次本土感染。衛生防護中心傳染病處主任張竹君今天表示,上述3名確診個案的病毒基因排序高度相似,視察後確定酒店冷氣機、渠、喉管未有異常情況。

    張竹君指出,華美達酒店每個房間門口會掛上S型掛勾,送飯人員會將餐點掛在掛勾上,房客自行取用,用完餐後也會掛回去讓工作人員收走;懷疑病毒經酒店員工送飯時,傳播至同層,造成交叉感染。目前華美達酒店 70 多名員工的病毒檢測結果全屬陰性,所有的送飯掛勾也均回收作清潔消毒,並暫時停用。

    另外,今天香港又新增一名曾到過華美達酒店入住的印傭確診,但該個案與上述3人住在不同層樓。當局表示還有待調查是否來自酒店交叉感染導至該印傭確診。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。