為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍陰謀!日本宇宙機構遭駭客攻擊 涉案人為中共黨員

    日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)等200多間公司遭遇大規模駭客攻擊,目前日警已確認是當時滯留在日本的中國共產黨員涉案,而且幕後黑手很有可能是解放軍。圖為JAXA人造衛星。(法新社)

    日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)等200多間公司遭遇大規模駭客攻擊,目前日警已確認是當時滯留在日本的中國共產黨員涉案,而且幕後黑手很有可能是解放軍。圖為JAXA人造衛星。(法新社)

    2021/04/20 12:42

    〔即時新聞/綜合報導〕抓到了!日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)於2016年遭大規模駭客攻擊,和防務相關的單位或公司也有200多間受害,目前日警已確認是當時滯留在日本的中國共產黨員涉案,而且幕後黑手很有可能是解放軍,全案今(20日)函送檢方偵辦。

    《NHK》報導,日本警視廳指出,1名30來歲的中共男性黨員,在案發時以假名租借伺服器達5次之多,中國駭客集團Tick藉此為轉接點進行入侵。另外,當時還有另1名中國男子,在解放軍專精網路攻擊的61419部隊指示下以化名租用伺服器。

    日警調查顯示,大規模駭客攻擊似乎是由解放軍指示Tick進行,雖然2名涉案的中國男子已不在日本境內,但警方仍以變造電磁紀錄等罪嫌將全案函送偵辦。

    日本警方指出,中國解放軍此舉是為了獲得日本的機密訊息,目前已和200多家遭受駭客入侵的公司聯繫以確認損失。JAXA發言人對此表示,他們當時的確遇到網路攻擊事件,但並沒有任何資訊洩露。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播