為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安教育滲透香港 專家:強迫全民參與的「升級版文革」

    香港國安法通過後,港府近期在北京授意之下大力推動國安教育,希望能「從娃娃抓起」。(法新社檔案照)

    香港國安法通過後,港府近期在北京授意之下大力推動國安教育,希望能「從娃娃抓起」。(法新社檔案照)

    2021/04/20 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕香港國安法通過後,港府近期在北京授意之下大力推動國安教育,希望能「從娃娃抓起」,有外媒統整多名專家分析,稱中國國安教育延伸至香港,是強迫全民參加的文革升級版。

    《美國之音》指出,中國國家主席習近平7年前就曾直言,強化國安教育的目的是要鞏固中共執政地位,而在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,中國成為眾矢之的,同時戰狼外交亦使該國日益受到國際社會孤立。

    報導稱,中國當前處於「外強中乾」的處境,雖然執政地位乍看之下非常牢固,但一旦遭遇突發狀況就可能「一吹便倒」。

    《美國之音》進一步引述專家說法指出,香港目前正經歷的國安法與愛國教育滲透等狀況,恰如習近平多年前所言,是中共鞏固政權的舉動,「而當前香港每個人都在被(政府)洗腦,把謊言和暴力非常嚴密精緻的結合起來,無疑是文革的升級版」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。