為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京迫害新疆維吾爾族 人權觀察:符合違反人道罪要件

    國際人權組織「人權觀察」報告表示,中國在新疆的所做所為可能已符合違反人道罪的要件。圖為抗議中國政府違反人權的維吾爾族示威者。(歐新社資料照)

    國際人權組織「人權觀察」報告表示,中國在新疆的所做所為可能已符合違反人道罪的要件。圖為抗議中國政府違反人權的維吾爾族示威者。(歐新社資料照)

    2021/04/20 07:16

    〔即時新聞/綜合報導〕國際人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch)19日發表最新報告,表示中國在新疆的所做所為可能已符合違反人道罪的要件,呼籲聯合國調查相關問題。人權觀察認為必須有協調一致的國際行動,制裁應負責任者、推動問責並施壓中國政府改變政策。

    人權觀察與史丹佛大學法律學院國際人權與衝突解決診所(International Human Rights and Conflict Resolution Clinic)聯合撰寫這份53頁的報告 ,引用最新獲得的中國政府文件相關資訊、人權團體、媒體和學者研究,依據國際法框架對中國政府在新疆的行為做出評估。

    報告指出,中國一系列對新疆維吾爾族穆斯林的迫害,足以符合違反人道罪的要件,包括大規模任意拘禁、酷刑、強迫失蹤、大規模監控、文化與宗教滅絕、拆散家庭、強迫返回中國、強迫勞動以及性暴力和侵犯生育權利等。

    報告認為,聯合國人權理事會應授權對中國反人道罪指控進行調查,查明應為侵犯人權負責的官員,並提出追究責任的步驟,就新疆人權情勢進行監測及報告,以便定期瞭解最新情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。