為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交衝突越演越烈 捷克考慮對俄羅斯採取進一步措施

    俄羅斯反談超乎捷克政府預期,捷克代理外長將和總理討論是否對俄羅斯採取進一步措施。圖為俄羅斯駐布拉格大使館。(路透)

    俄羅斯反談超乎捷克政府預期,捷克代理外長將和總理討論是否對俄羅斯採取進一步措施。圖為俄羅斯駐布拉格大使館。(路透)

    2021/04/20 07:18

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克與俄羅斯近期互相驅逐外交使館人員,起因來自於捷克查出俄羅斯駐布拉格使館中有18名外交官員其實是隸屬於對外情報局(SVR)及軍事情報局(GRU)的間諜,面對俄羅斯驅逐20名捷克駐莫斯科外交官員,捷克政府認為俄羅斯的舉動超乎預期,將考慮採取進一步措施。

    根據《路透》報導,捷克政府在17日驅逐18名俄國外交官員,布拉格當局指出,這18人全都是俄國間諜,認為他們涉及2014年年底的維貝蒂斯(Vrbetice)軍火庫爆炸案。針對捷克政府的指控,莫斯科當局否認有任何特務參與爆炸案,認為捷克的舉動無疑是在挑釁,於是「報復性驅逐」20名捷克外交官員。

    捷克代理外交部長哈馬塞克(Jan Hamacek)指出,他已在週一的視訊會議上要求其他歐盟盟國外長「表達聲援」,而俄羅斯的反應程度也比預期中來得強烈,未來將會和總理巴比斯(Andrej Babis)討論是否要採取進一步措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。